热点排行

推荐信息

当前位置: 网站首页 >> 工会概况
工会概况

中国教育工会泰山医学院委员会(以下简称工会)是学校党委领导的由教职工自愿结合的工人阶级的群众性组织,是党联系教职工的桥梁和纽带。工会以《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国工会法》为根本活动准则,按照《中国工会章程》独立自主的开展工会工作。

泰山医学院1981年恢复校工会,1985年召开了第一届教职工代表大会。在学校党委和上级工会的领导及全体教职工的积极支持下,紧紧围绕学校中心工作,充分发挥桥梁纽带作用,在维护教职工的合法权益、加强学校民主管理、组织开展文体活动和工会自身建设等方面做了大量工作,促进了学校民主政治建设和改革发展稳定工作。

2015年1月,学校召开了第八届教职工代表大会暨第九届工会会员代表大会,选举产生了泰山医学院第九届工会委员会、工会经费审查委员会和泰山医学院第八届教代会民主管理与提案工作委员会。

在党委统一领导下,坚持开展“和谐校园”的创建活动,通过这些活动的开展,使我校的精神文明建设得到进一步提高,广大教职工的综合素质得到进一步增强,育人环境得到了进一步优化。坚持开展各种文体艺术活动,不断增强教职工的凝聚力和向心力,为学校的改革发展、稳定和教学、科研建设,为加快推进特色鲜明的高水平大学建设做出积极贡献。

中国教育工会山东第一医科大学委员会   地址:泰安市长城路619号   邮编:271016   电话:0538-6222224   电子邮箱:gh@tsmc.edu.cn
技术支持:泰安开创世纪信息技术有限公司