网站首页 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

学校举办“关爱儿童健康,增强儿童体质—小儿常见病的推拿治疗方法”专题讲座
日期: 2015-10-14   来源: 本站   浏览量:

5月28日,在六一国际儿童节来临之际,校工会、校妇委会联合举办“关爱儿童健康,增强儿童体质”主题讲座活动。

儿童是社会的希望,是国家的未来,儿童的健康成长对家庭的幸福和谐和社会发展有重要意义。为帮助广大青年教职工提高育儿保健知识水平、育儿的方法和技巧,增强全社会关心爱护儿童的意识,校工会、妇委会邀请中医学副教授王松梅老师为青年教职工做了“小儿常见病的推拿治疗方法”主题讲座。

王松梅老师为大家介绍了中医推拿在儿童保健方面的作用,倡导 “降低过度医疗、促进儿童健康成长”的儿童保健理念,详细讲解了儿童体表常用穴位,深入浅出的介绍了儿童感冒发烧、腹痛、便秘、腹泻等常见病症的推拿穴位和手法,并向年轻的父母们推荐了补、泄等多种简单好用的儿童保健推按手法。王老师为大家精心录制了常用推拿手法的教学视频,生动形象的向大家介绍各种穴位的具体位置,详细说明了推、摩、按、掐、提捏等手法的操作方式和注意事项。王老师的讲座得到了青年教师们的欢迎和好评。为方便年轻的父母们及时了解、学习小儿推拿方法,本次讲座课件和视频材料已经在泰医妇委会QQ群公布,大家可以登录群共享文件下载。

通讯员:刘玉

2015年6月4日