青春绽放激情 绿茵洒姿永驻----山东第一医科大学(山东省医学科学院)第二届“和谐校园杯”教工足球联赛开赛
日期: 2023-10-16   来源:    浏览量:

为丰富教职工的业余生活,倡导“快乐工作每一天、健康生活一辈子”健康工作和生活理念,提高教职工身体素质,培养教职工团结协作精神,2023年10月10日下午15点我校(院)第二届“和谐校园杯”教工足球联赛正式开幕。校(院)工会主席孙爱玲、统战部部长、机关党委工会主席黄子芳、附属省立医院工会主席董华,学生工作部副部长刘方永、王玉鹏、后勤管理部副部长杨绍山以及各代表队领队、队员代表出席了开幕式。

校(院)工会主席孙爱玲在开幕式上致辞。她首先祝贺校(院)首届教工足球协会的正式成立,对各个工会分会、各附属医院工会及队员们的积极报名参与、浪潮集团有限公司的物资和技术支持表示衷心的感谢。她希望通过此次联赛活动,进一步激发全体校(院)教职员工、医护人员爱岗敬业的热情,发扬敬校、爱校的优良传统,提高身体素质和各方面的工作本领,为推动校(院)高质量发展做出应有的贡献。同时她也希望全体参赛队员要弘扬 “自强不息”的山一大精神,奋发向上、团结协作,营造积极、和谐的比赛氛围,为丰富校(院)教职工文化生活增光添彩。最后她预祝本次教工足球联赛圆满成功。

伴随着裁判员哨声响起,揭幕战在机关联合一足球队和附属省立医院足球队之间正式拉开。孙爱玲为两代表队开球。比赛过程中,双方队员秉承“友谊第一、比赛第二”的运动精神,众志成城、奋勇拼搏,充分展示了扎实过硬的技战术水平和强健的身体素质,也展现了两队队员良好的精神面貌。经过上下半场一个小时的激烈角逐,附属省立医院代表队凭借着年龄和技术优势以10:2战胜机关联合一足球队,取得了联赛开门红。10月13日泰安赛区首场比赛在机关联合二队和教学联合二队展开,最终教学联合二队以6:2战胜机关联合二队。

本次教工足球联赛由校(院)工会主办,校(院)教工足球协会承办,共有来自各工会分会、各附院工会的200余名参赛队员组成9支代表队参赛。联赛分小组赛和决算两个阶段,分别在主校区和泰安校区两个赛区举行,从10月中旬开赛,到11月底结束。

在接下来的联赛过程中,教工足球协会将在校(院)工会的总体要求下,认真组织好比赛,为各个代表队和队员在赛事安排等方面做好服务,推动联赛顺利进行。

2023年10月16日