“青春献祖国 激情拥未来”| 校(院)第三届“和谐校园杯”教工足球联赛开赛
日期: 2024-05-11   来源:    浏览量:

“首夏犹春和,芳草亦未歇”,5月10日,为庆祝中华人民共和国成立75周年,积极推动全民健身运动的开展,丰富和提升教职医护工的业余生活和身体素质,以“青春献祖国 激情拥未来”为主题的第三届“和谐校园杯”教职工足球联赛正式开幕。

校(院)工会主席孙爱玲在开幕式上致辞。她首先向关心支持工会和足球协会工作的各个工会分会、各附属医院工会及队员们的积极报名参与、山东真诚餐饮有限公司的物资和技术支持表示衷心的感谢。她希望以“和谐校园杯”教职工足球联赛这一活动为载体,深入推动全民健身运动,让每一位热爱足球运动的教职医护员工享受联赛带来的友谊和快乐,有力推动我校健康体育以及足球协会工作的全面提升,为和谐校园、全国高校文明校园创建贡献一份力量;希望全体参赛队员服从裁判、尊重对手,在比赛中坚韧顽强、拼搏进取、赛出风格、赛出水平,大力弘扬 “自强不息”的山一大精神,奋发向上、团结协作,营造积极、和谐的比赛氛围,为丰富校(院)教职工文化生活增光添彩并预祝本次教工足球联赛圆满成功。

伴随着裁判员哨声响起,揭幕战在教学联合一足球队和附属济南市中心医院足球队之间正式拉开。孙爱玲为两代表队开球。比赛过程中,双方队员众志成城、奋勇争先,激情四溢的对抗、精妙绝伦的进球充分展示了良好的技战术水平和强硬的身体素质。经过上下半场一个小时的激烈角逐,附属济南市中心医院代表队凭借着优势以7:1战胜教学联合一足球队,取得了联赛开门红。

本次教工足球联赛由校(院)工会主办,教工足球协会承办,共有来自各工会分会、各附院工会的200余名参赛队员组成10支代表队参赛。联赛分小组赛和决赛两个阶段,分别在济南校区和泰安校区两个赛区举行,从5月开赛,到11月初结束。在接下来的比赛中,组委会将认真组织、积极为各个代表队和队员在赛事安排等方面做好服务,推动联赛顺利进行。各参赛队伍将继续发扬团结协作、拼搏进取的精神,为大家带来更多精彩的比赛。

(作者:杨绍山)

2024年5月11日