日期: 2021-12-10   来源: 工会   浏览量:

129日,校(院)召开第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会代表选举工作部署会(以下简称“双代会”)。校(院)党委副书记吕晓黎出席会议并讲话。

吕晓黎指出,要提高政治站位,充分认识 “双代会”的重要意义。“双代会”肩负着进一步统一思想、鼓舞斗志、凝聚力量的光荣使命。校(院)第一次党代会明确提出了山东第一医科大学(山东省医学科学院)的总体目标与发展战略,对建设国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学这一宏伟目标作出了战略部署。“双代会”就是要统一思想,汇集智慧、凝聚力量,坚定目标,众志成城,动员和激励广大教职医护员工投身到一流大学建设当中。高质量筹备好、开好“双代会”,是贯彻落实第一次党代会精神的具体体现。要精心组织,严格程序,做好“双代会”代表选举工作。选好“双代会”代表,是开好“双代会”的基础,是确保代表履行好职责、发挥好作用的重要前提,是通过“双代会”贯彻落实校(院)第一次党代会提出的总体目标和发展战略到基层的有力保证。

吕晓黎要求各基层党委、直属党总支、党支部、各工会组织必须站在讲政治、顾大局的高度,精心组织,严格条件,规范程序,选举出政治素质高、参政议政能力强的“双代会”代表,确保大会顺利圆满召开。

校(院)工会主席孙爱玲主持会议,并就第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会代表选举工作中的代表选举程序、名额分配、“双代会”筹备等情况进行了说明。

各基层党委,直属党总支、党支部书记;各工会、分会主席参加了会议。

2021129